괴산잡곡의 생산과정을 소개합니다.

철저한 검수를 통해 수매한 잡곡들은 연중 저온창고에 보관되며,
그때그때 필요한 만큼씩 출고하여 각각의 작업이 이루어집니다.

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동글동글 콩류의 생산 공정

풍구-석발기-벨트선별기-석발기-색채선별기-입자선별기 총 6단계에 걸친
1차 기계 선별작업을 통해 콩깍지, 돌 등 각종 이물질을 선별합니다.

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기계선별을 마친 콩들도 완벽하진 않습니다.
최고의 품질을 위해 괴산잡곡은 콩알 하나하나 모두 사람의 손으로 선별합니다.

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손 선별을 마친 콩들은 각각의 포장지에 담겨져 금속검출기와 중량선별기를 거칩니다. 물품의 안정성과 신뢰도를 높입니다.

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출고 전까지 다시 저온창고에 보관됩니다.

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도정이 필요한 잡곡류의 생산 공정

석발기-현미기, 연마기-석발기-색채선별기 품목마다 조금씩 다르지만
적게는 5번에서 많게는 10번까지 각종 도정기계들을 거쳐 까칠까칠한 겉껍질을 벗겨냅니다.

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도정을 마친 곡물들은 저온창고에 보관되고 소포장 되어 금속검출기와 중량선별기를 거쳐 출고됩니다.

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모든 공정마다 투입량과 생산량이 기록되고
각각의 곡물들마다 고유번호가 부여되어 관리됩니다.

가공품의 생산 공정

기계로 1차 정선하고 손선별(각종 콩류)된 잡곡을 저온창고에서 꺼냅니다. 가공실에서 세척하고 볶거나 곧바로 분쇄하여 가루를 냅니다. 차류는 볶고 찐가루류는 세척하고 쪄서 건조를 합니다. 포장하여 금속검출기를 통과시킵니다. 저온창고에 보관되었다가 출고합니다.

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